Wortel Sangat Baik bila diRebus

14 04 2010

Wortel adalah sumber terbaik vitamin C dan karoten, salah satu jenis antioksidan yang termasuk juga beta karoten. Keduanya memberi kontribusi penting bagi kesehatan mata kita. Plus, bisa mengurangi risiko serangan jantung serta beberapa jenis kanker.

Menurut studi terbaru yang dimuat di Journal of Agricultural and Food Chemistry, merebus wortel akan membuat kandungan karotenoidnya 14 persen lebih tinggi. Pasalnya, serat-serat yang ada di dinding sel sebatang wortel cenderung mengingat karotenoid. Saat dipanaskan, senyawa itu akan terlepas sehingga saluran pencernaan kita lebih mudah ‘menangkapnya’.

Studi tersebut juga menemukan, level antioksidan pada wortel terlihat meningkat setelah direbus, sedangkan kandungan vitamin C-nya berkurang sedikit. Antioksidan sangat dibutuhkan oleh tubuh dalam melawan radikal bebas.

Untuk mempertahankan warna asli woertel, bubuhkan sedikit garam. Atau, teteskan sedikit minyak zaitun atau canola pada wortel yang sudah direbus. Lemak dari minyak akan membantu tubuh menyerap lebih banyak beta-karoten dari wortel.


Aksi

Information

4 responses

14 04 2010
kartunmania

info yang sangat bermanfaat…

salam kenal sob…

19 04 2010
dankerzone

ya terima kasih ya udah mau baca n singgah dblog saya..
salam kenal juga…

13 05 2010
kostnation

keren gan…
gtu y gan.. okelah ciap net lngsung ke pajak aq yaa…
hahahaa😀

24 11 2010
dr. U. Supriyadi, M. Kes

dan saya senang mengkonsumi wortel…😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: